English

Газета «Вечерние Вести» №045

Время публикации: 27.03.2003
Вы говорили: «Не пара, не пара, не пара!» и «Что за ужасная пошлость! Да они не продержатся и двух недель!» А они держатся уже два года, и только на первых местах. Пол-Европы прошагали, и теперь уже и пол-Земли: с осени англоязычная версия «сумасшедшей» песенки «татушек» штурмует Штаты. Третье место в коммерческих чартах продаж, пятое (!) – в танцевальном чарте Billboard, сингл «All the thing She Said» входит в десятку самых популярных композиций, звучащих на дискотеках от Атлантики до Тихого океана.
Лена Катина и Юля Волкова никогда не давали откровенных интервью, так что журналистам оставалось только плодить слухи, а многочисленным фанатам – их поглощать. Но скоро вы узнаете всю правду. Завершается робота над первым публичным откровением девчонок о жизни, любви, сексе и о себе – документальным фильмом из внутренних, любительских, практически каждодневных видеосъемок «Тату».
- Скажите, насколько откровенным, на ваш взгляд, получился первый авторизованный фильм о «Тату»?
Ю.В. – А чего бы вам там хотелось увидеть или услышать? Вы, журналисты, странный народ: стоит нам отмочить что-нибудь действительно откровенное на концерте или вечеринке, вы кричите, что это ужасно, пошло и (что там еще?) развратно. А стоит объявить, что готовится к выходу новый клип или, вот как теперь, - фильм, вы тут как тут с расспросами: «А что на этот раз покажете откровенного?..» Чего вы только от нас хотите – не пойму. Мы просто живем…
Л.К. – Точно. Мы живем, работаем – много работаем… Делаем, в общем, свое дело. А другие люди тоже работают – снимают об этом фильм. Как вы думаете, он достаточно откровенный, если мне приходилось отвечать на вопрос, что я чувствую, когда меня просят поцеловать Юлю?
- Вопрос снят. Тогда скажите, что было самым сложным для вас в роботе над этим фильмом?
Ю.В. – Сложно было привыкнуть говорить о себе в третьем лице: «она пошла», «она почувствовала», когда какая, к черту, «она» если это Я!
Л.К. – А я к этому, привыкла, даже интересно было, словно игра такая: «да» и «нет» не говорить…
- Немного о вашем неожиданном мировом господстве…
Ю.В. – Ну почему же неожиданном? Не знаю, как вы, а мы на меньшее и не рассчитывали.
- И все же, неужели все и впрямь идет так гладко, везде вас встречают только «с распростертыми»? Не было никаких трений или накладок?
Л.К. – Лично мы не сталкивались ни с высокомерием, ни с ханжеством. Хотя журналисты пытались поднять шум. А в Англии какой-то фонд защиты детей сейчас подал в суд на нашего рекордера за то, что, мол, мы пропагандируем обострение сексуального интереса к несовершеннолетним.
Ю.В. – Там почему-то очень распространена педофелия, вот и полно таких фондов. Хотя, по-моему, все это не имеет ни малейшего отношения, ни к нам, ни тем более к чистоте нравов: просто нескольким англичанам стало обидно, что другие делают с нашей помощью большие деньги, и теперь они хотят, чтобы с ними поделились.
- А какие отношения у вас с продюсером и автором идеи «Тату» И. Шаповаловым?
Ю.В. – Что вы подразумеваете, когда спрашиваете об отношениях? У нас нормальные, здоровые отношения. Он – руководитель проекта, мы – непосредственные участницы этого проекта. Все очень просто! Наш продюсер не только все это придумал, а теперь считает денежки – он душу вкладывает в свое дело.
Л.К. – Да, Шаповалов старается по возможности на все интервью, съемках, концертах. Мамы столько с нами не возились; сколько он, особенно первое время, когда всему приходилось учится буквально на ходу. Его нисколько не коробило, когда надо было принести нам термос и бутерброды. Но он может быть и достаточно жестким, если потребуется. Ведь это робота такая: в шоу-бизнесе, как в бассейне с акулами: или ты, или тебя.
- А вам никогда не казалось, что вся эта шумная и ранняя слава, все эти бурные потоки – как поклонения, так и грязи – льются на ваши головы лишь по воле случая? Ведь проект «Тату» не авторский, а продюсерский, и, грубо говоря, на вашем месте могли оказаться любые другие девчонки, и Шаповалов раскрутил бы их с не меньшим успехом?
Л.К. – И прекрасно. Действительно, мы заняли какую-то давно пустовавшую нишу, таких, как мы, множество. Даже на концертах мы часто видим девчонок, похожих или стремящихся быть похожими на нас: они так же одеваются, так же ведут себя. Но это значит лишь, что мы настоящие и делаем свое дело для тех, кому это нужно.
Ю.В. – А я все равно бы пела, в «Тату» или нет. Я просто всегда хотела только этого и, поверьте, этим бы и занималась. А если бы я пела, то рано или поздно все равно добилась бы успеха.
- А чего требуют от отечественной поп-звезды мировые стандарты? Скажем, чему вам пришлось в спешном порядке учится, что бы отправится в заграничное турне? Может, заниматься языком?
Ю.В. – Да нет. Наш проект задумывался как международный, так что изначально старались придерживаться самых высоких стандартов. А язык везде один – английский. Ленке вон после спецшколы вообще легко, ну и я стараюсь соответствовать – это не так уж сложно. А самое противное, пожалуй, было то, что пришлось старые клипы переснимать для англоязычных версий, снова мокнуть под водой и мерзнуть на ветру.
Л.К. – Да даже не это, а ты вспомни, сколько раз меня перекрашивали, чтобы добиться того же оттенка, что два года назад, когда мы снимали первый клип. Я думала, у меня все волосы выпадут! Только высохнет голова – нет, опять не попали, давай еще разок.
Ю.В. – А меня снова стригли. Тоже не сразу попали…
- И последнее: почему на вас, «татушки», не видно ни одной татуировки?
Ю.В. – Ну уж это-то даже дети знают!
Л.К. – «Тату» не значит «татуировка»: это «та – ту», та девчонка любит ту. Неужели непонятно?..

Газета «Вечерние Вести» №045 (945) за 26 марта 2003 года.
Вернуться в раздел "Пресса"