English

Они меня просто очаровали...

Время публикации: 12.10.2001
Они меня просто очаровали. Такие симпатяжки. Жутко разговорчивые и улыбчивые. Это я об участницах суперпопулярной на сегодняшний день группы "Тату". По задумке руководства, они вообще не должны разговаривать с прессой, но для меня сделали исключение и дали доступ "к телам". Девочки, увидев со мной фотокорра, сразу вошли в пропагандируемый ими образ двух маленьких лесбиянок. Юля (та, что черненькая) быстренько уселась на колени Лены, и девчонки отвечали на вопросы, успевая строить глазки и обмениваться ласками перед камерой. После мини-интервью отработали аншлаговый концерт, на котором радостно было всем. Юля и Лена пели песни из своего дебютного альбома "200 по встречной", танцевали и отрывались по полной. Как и полагается девочкам-лесбиянкам, они целовались, обнимались, а к середине концерта и вовсе разделись до трусиков и маечек и призывали народ к чувствам. Настоящим приколом стал конкурс от "Тату". На сцену выбежала толпа из зала, которая вынуждена была разбиться на группы - мальчик с мальчиком, девочка с девочкой - и показать, как они в парах умеют целоваться. Публика была в шоке, скандировала "Тату", а те знай себе пели "Робота" и расспрашивали, пользуются ли пришедшие таким устройством как вибратор, ведь эта песня именно о нем, о фалоимитаторе...

Корр: Девчонки, вы сами хоть заметили, как превратились в звезд? По-моему, все произошло достаточно быстро и неожиданно:
Юля: Это только так кажется! Мы с Леной прошли достаточно тяжелой дорогой к этой славе, к чувствам. Познакомились лет 6 или 7 назад. Вместе пели в эстрадной группе, если слышал, называется "Непоседы". С первых дней нашего знакомства мы стали лучшими подругами.
Лена: Юля была первым человеком, с которым я познакомилась в "Непоседах".
Юля: На кастинг, в котором отбирали участниц "Тату", мы пришли независимо друг от друга. Меня сразу взяли. И вот сижу я на студии, жду свою будущую напарницу по сцене:
Лена: У Юли привычка приезжать на все встречи раньше времени!
Юля: А в этот раз Леночка задержалась! Так вот сижу я на студии, жду. Заходит Лена. Когда я ее увидела, у меня просто глаза вылезли и я закричала не своим голосом "Ле-е-е-на!". Лена сразу на Юле. Вот мы и вместе.

Корр.: Мировосприятие ваше изменилось?
Юля: Нет! Мы какими были, такими и остались. Все друзья после первого клипа думали, что мы от них отвернемся, что у нас пальцы веером станут. Но ничего подобного у нас не наблюдается.
Корр.: А вот охрана, которая вас везде сопровождает:
Юля: Ну, это же не признак звездной болезни. Охрана с нами всегда и везде. Мало ли чего.
Егор: Эти ребята с вами и на занятия ходят?
Лена: Да!

Корр.: Юля окончила престижную школу, в которой когда-то обучались достаточно известные личности. Как считаешь, повесят твою фотку рядом с изображением Марии Голубкиной, Марии Мироновой, Николая Баскова и прочих?
Юля: Думаю, что не повесят. У нас произошел неприятный инцидент с директором моей школы. Наш Ваня (продюсер группы) долго думал, где бы провести первую пресс-конференцию. Затем решил, что она должна пройти в школе. Я уговорила Ваню сделать эту пресс-конференцию у меня в школе. Короче, мы отвечали на вопросы журналистов, раздавали автографы. Причем раньше свои росчерки мы ставили только на теле фана. Все испортила какая-то журналистка, которая в своем сюжете заявила о том, что в одной из самых известных московских школ девочки устроили стриптиз и целования. Сказала, что мы призываем всех сменить ориентацию. Лена: А еще сказала, что эта школа воспитывает лесбиянок и геев.
Юля: После этого сюжета директор школы начала относится ко мне очень плохо. Хотя я ее очень люблю. Просто замечательная женщина. У меня с ней всегда были отличные отношения, а тут на тебе! Недавно заходила в школу к своим друзьям и поговорила с ней. Сказала, что мы с Леной ничего плохого не хотели сделать. А какой смысл, если меня там все знают и любят? Знаешь, она поняла и сказала, что мы еще маленькие и что такие вопросы прежде всего надо решать не с нами, а с нашим продюсером и директором.
Лена: Никто не ожидал такой реакции. Мы просто сделали что-то своеобразное, не похожее на другое.
Устроили презентацию не где-нибудь в "Метелице", а просто в школе:
Юля: Получилось через одно место! (Дружный хохот)

Корр.: Друзей среди сверстников много?
Вместе: Очень много!
Корр.: Не кажется, что дружба эта не настоящая? Что эта дружба не с девочками, которых зовут простыми именами Юля и Лена, а с участницами группы "Тату"?
Лена: Эти друзья появились намного раньше "Тату".
Юля: Хочу сказать одну вещь. Лучшие друзья никогда не отвернуться, а всегда будут вместе. А есть, например, такие товарищи, которые сейчас от нас отвернулись.

Лена: А еще огромное множество таких, которые раньше никак не относились, а сегодня вот лезут в лучшие подруги. Вот ты, Юлька, моя настоящая подруга, я тебя люблю! Юлька вообще хорошо разбирается в людях, да и я не плохо. А поэтому вот этих "новых друзей" мы не то чтобы сразу отправляем подальше, а просто с ними всегда осторожны.

Корр.: Все, чем вы занимаетесь, отлично! Но не боитесь, что сцена погубит ваше детство, юность, самые красивые годы?
Лена: Это у меня мама так же как ты считает! Все время жалеет меня и твердит: "Лена, мне так жалко, что у тебя детство закончилось так рано!" А я ее спрашиваю: "Почему закончилось?" Многие наши сверстники сейчас развалились на лавочках, пьют пиво, курят сигареты и удобно сидят на маминых шеях, а мы работаем. У нас очень интересная жизнь. Мы ездим по странам, по городам, узнаем очень много нового и несем людям радость в дом, потому что нас ведь многие любят. Вот ты любишь?
Корр.: Конечно!
Лена: Вот видишь! Люди приходят на наши концерты, поют, танцуют, общаются. Посмотри, какие мы залы собираем! Мы работаем для людей и для себя, потому что нам это нравится, потому что мы очень давно этого хотели и, наконец-то, добились. А что касается звездности, по-моему, у нас ее нет.
Юля: Да и никогда и не будет! Говорят, что зарекаться нельзя, а мы будем! Просто не дождетесь! Мы всегда будем веселыми и добрыми девчонками!

Корр.: Говорят, что на этих веселых и добрых девчонок Запад глаз положил:
Лена: Пока сильно рассказывать не будем. Надеемся, что все получится.
Корр.: Вы творческие люди. Таковые, как правило, плохо уживаются вместе. Бывают у вас разногласия?
Лена: Конечно, бывают.
Юля: Шоу-бизнес - мир непростых людей. Почти все артисты с характерами. У нас достаточно часто бывают разногласия. Это работа. Мы видимся каждый день, так как мы живем вместе. У нас с Леной отдельная квартира. Стараемся на выходных съездить к родителям, чтобы хоть как-то отдохнуть.
Лена: Мы уже посчитали, что в октябре дома проведем всего 7 дней.
Юля: Причем утром будем приезжать, а днем уезжать.
Лена: Очень мало времени на общение с друзьями, родителями.

Корр.: Вы еще их (родителей) не забыли?
Юля: Нет, что ты! Просто у нас очень объемный график гастролей. На октябрь запланировано и забито 24 концерта. В сентябре у нас их было 12, зато было множество разных съемок. При первой же возможности - к родителям.

Корр.: Родители не пытаются поставить вас на другой жизненный путь?
Юля: Нас родители очень любят и во всем поддерживают. Лена для моих родителей - дочка, а я дочка для ее. Наши родители знакомы, много общаются, обсуждают вместе какие-то вопросы. Знаешь, они считают все наши решения правильными.
Лена: Юлька, не преувеличивай! Некоторые наши поступки они не одобряют. Но потом все же смиряются и говорят, что если мы что-то чувствуем, чего-то хотим, они нас всегда поддержат. Поддержка родителей - самое главное. Никакой другой человек не поймет тебя так, как мама.

Корр.: Что там у вас за любовь к психологии?
Лена: Я поступила на психологию.
Юля: Психология - интересная вещь!
Лена: Я давно увлекаюсь психологией. Вообще я очень люблю читать.
Юля: Я в принципе тоже люблю читать. Только не книжки, которые касаются учебы, а что-то такое психологическое.
Лена: Один из моих любимых писателей - Достоевский! Я считаю его психологом: не знаю каким, но он просто психолог.
Юля: Психолог с большой буквы!
Лена: Вот! Он так обставляет ситуацию, так умеет прочувствовать, описать каждое положение, в котором находится человек и так далее. Я просто зачитываюсь. Обожаю психологов, всякие афоризмы. У меня даже есть специальная книжка, в которую я свои любимые записываю.

Егор Кирьянов, Запорожье
MusicNews