English

"Тату": "Нас либо хотят, либо не хотят"

Время публикации: 04.05.2006
В прошедшую пятницу возле СКК можно было лицезреть чуть ли не вавилонское столпотворение. А что другое можно было ожидать, если в наш город после трехлетнего перерыва приехала группа "Тату"?

Двадцатитысячная спортивная арена была забита до отказа.

Концерт начался на час позже, и уже до его начала охрана начала вынимать из толпы девушек, которым от духоты становилось плохо. Но тем, кто "выжил", было наградой шоу на европейском уровне. Особенно порадовали музыканты, которые просто блистали мастерством (нынешний татушный барабанщик даже играл в группе Dead Kenedy's, которая стояла у истоков панк-движения в Америке!). Девушки приятно удивили публику тем, что пели вживую. Но их поведение на сцене стоит отдельного разговора. Без всякого стеснения Юля могла запросто отойти за кулисы и через микрофон позвать Лену, чтобы та помогла ей переодеться. Юлька вообще была в этот день похожа на вулкан. Пробираясь за кулисы, чтобы взять после концерта у девчонок интервью, корреспонденту "МК" в Питере" даже удалось наблюдать извержение этого вулкана. Поприветствовать татушек собралась огромная толпа народу, состоящая из фанатов, организаторов, японцев (!), которые ездят за группой по всему миру, фотографов, охранников и еще многих и многих. И вот настал долгожданный момент, я уже собирался задать исполнительницам первый вопрос, но татушки меня опередили, и, обращаясь к толпе, Юля громко изрекла: "Давайте помолчим немного, помолчите пять минут... Б...дь, закрой нах....й дверь!!! - и, обращаясь уже ко мне: - С ними только так надо, пьяные все сегодня просто". Вот на такой веселой ноте и началось интервью с Юлей Волковой (ее напарница Лена Катина будто воды в рот набрала).

- Недавно депутат Госдумы Митрофанов выдвинул ваши кандидатуры на соискание ордена "За заслуги перед Отечеством" и тут же был подвергнут жесткой критике со стороны Иосифа Кобзона, заявившего, что группа "Тату" является эталоном развращенности и похоти. Что вы думаете по поводу слов Кобзона?

- Нам абсолютно все равно, что о нас думают и говорят. Мы такие, какие мы есть: либо нас любят, либо нас ненавидят, либо нас хотят, либо не хотят. Мы свободные, абсолютно независимые люди. Мы первыми вышли в Европу и Америку. А мнение Кобзона и всех остальных нам по: троеточие.

- Сегодня вычитал в одной из газет, что ты, Юля, провела с темнокожим певцом Шоном Полом целую неделю в Европе и, по вашим словам, это была неделя отличного секса.

- Жизнь есть жизнь, а пресса есть пресса. Все нормально. Почему бы и нет? Они же не будут писать про то, какая у Юли красивая прическа, какая она хорошая девочка. Пусть пишут что угодно, пусть говорят, пусть что хотят, то и придумывают. Это часть нашей работы. На нашу личную жизнь это никак не влияет.

- Юля, твоей дочке год и семь месяцев. Какое первое слово она сказала?

- Даже не знаю, я с ней не была в тот момент. Но зато знаю, что она у меня уже очень любит слушать музыку и "подтанцовывать".

- Кем бы ты хотела ее видеть в будущем?

- Кем она сама захочет. Я буду, естественно, с ней заниматься: водить ее на спорт, на музыку, на танцы, как это делала моя мама. Но в будущем она сама определится, что ей больше нужно.

- Хотелось бы еще спросить про папу твоего ребенка, как у вас складываются с ним отношения, часто ли он видит дочку?

Чувствовалось, что этот вопрос зацепил Юлю, услышав его, она очень оживилась - видимо, не все так уж у нее и закончено с бойфрендом Пашей Сидоровым, как об этом везде пишут. Но, тем не менее, ответ был стандартным:

- Он часто приезжает повидать дочку, мы общаемся, когда я в Москве. Но у Паши своя личная жизнь, а у меня своя. У меня сейчас другой молодой человек, а у него - другая девушка. Но мы все равно остаемся в очень хороших отношениях.

- Когда вы стали суперпопулярными, изменилось ли ваше отношение к окружающим людям?

- Это вы про звездную болезнь, что ли?.. Мы ей совершено не болеем! (Услышав этот ответ, менеджеры и промоутеры татушек, находившиеся в гримерке, буквально подавились смехом.)

- Среди зрителей на концерте был замечен депутат Алексей Митрофанов.

- Да, это наш очень хороший друг.

Через пять минут после интервью девушки сели в машину и уехали в клуб "Революция". Там татушки до утра протанцевали на дискотеке и исполняли в свое удовольствие песни под караоке. И откуда у них столько сил:

Антон Дряничкин
МК Питер