English

Репортаж: "Тату" отменили выступление в Японии, 18 августа 2006

Время публикации: 19.08.2006
Так хочется их продолжать защищать, но такое становится невозможным! Даже в самом диком сне, я не мог себе представить, что окажусь в этом клубе. Но я там оказался и видел все своими глазами!

Клуб под названием "Holiday" расположен в районе Сакае города Нагойя. "Тату" должны были начать там свое выступление в 10.30 вечера. Это живое выступление было разрекламировано на официальном сайте группы, а так же объявлено миллион раз радио "Аичи ФМ". Сначала расскажу, что произошло.

Я прибыл в клуб в районе десяти вечера. Находясь в офисе клуба, я кинул шутя, "Будет весело, если они отменят выступление в последнюю минуту". Кто-то из работников ответил, "Не надо таких шуточек. Группа должна была заранее выехать из гостиницы."
10.30. Музыканты "Тату" вышли на сцену. Сделали "саундчек".
10.40. Антураж дуэта появился в помещении клуба. В клубе около 50 человек публики. Песни "Тату" в колонках на всю катушку для разогрева публики.
10.45. Вокруг меня какое-то ворчание. "Что случилось?" "Ох, нет..."
10.50. "Тату" появляются в клубе.
В этот момент, представитель группы с японской стороны говорит, "Убирайте все инструменты со сцены! Уведите со сцены музыкантов! Уведите! Уведите! Не давайте девушкам продолжать!" Так неожиданно отменили концерт "Тату".

Конечно, может "Тату" не несли прямой ответсвенности за случившееся. Пусть само решение было принято японскими представителями группы, но в целом, за такое решение ответсвенны сами "Тату". Вот поэтому, весь антураж группы и должен действовать осторожно.

Причиной отмены в самый последний момент явилось "недостаточное количество слушателей". Честно говоря, так оно и было, но мелкая публика – проблема "Тату", а не клуба. Возможно, что Нагойя – не самое лучшее место для таких артистов, как "Тату". В общем, представители группы сначала сказали, что отменя связана с "недостаточным количеством аппаратуры на месте". После этого, они оправдывались тем, что было всего 20 человек публики. Скажу, что вся аппаратура была на месте. Музыканты стояли уже на сцене, готовые начать концерт. Они выражали желание играть. Говорить о количестве слушателей вообще не имеет никакого смысла – 20 ли, а может еще сколько – разницы нет. Короче, было где-то 50 человек. Но даже при 20 людях.... Даже при 10... Если бы они были профессионалами, то все-равно бы выступили. Даже если был бы 1 человек, то им бы следовало выйти на сцену. Кстати, выйть они на сцену, все выглядело бы иначе. Тогда бы я смог спеть их партии и сказать "Тату самые классные!"

Возваращаясь к событиям трехлетней давности, когда они в самый последний момент отменили выступление в музыкальной программе на телеканале "Асахи Мьюзик Стейшн", они отправились в гостиницу, хотя и были заявлены в самом начале шоу. Человек, который приказал им это сделать был их продюсер Иван Шаповалов. В этот раз, приказ поступил от японских представителей группы. Ясно то, что антураж группы никуда не годится, но даже если это так, то ответсвенность лежит на "Тату".

Во время своего настоящего визита в Японию, "Тату" стали симпатичны публике, неоднократно заверяя "Мы родились заново." А теперь люди скажут, что в действительности, "Тату" нисколько не изменились. Японская часть представителей группы должна была сознавать в каком положении находятся артисты. Другими словами, настоящие профессионалы должны были понимать во что выльется отмена выступления.

Естественно, что уже из машины они видели мое лицо и даже помахали. Им бы сказать "Мы хотели выступить". Но они этого не сделали. Очень жаль! Девушки просто неспособны ничему научиться!

Кстати, клуб неплохо подготовился к выступлению. Они напечатали постеры и дали объявление в СМИ. Т.е. они потеряли кучу денег. Из-за такой резкой отмены выступления, директор клуба оказался в трудной ситуации. Более того, ему даже некому пойти и пожаловаться. Сотрудники клуба были ошарашены отменой еще больше, чем сами фанаты. Тут же были и родители, которые привели своих детей послушать группу. Некоторые говорили, "Я с таким нетерпением хотел увидеть "Тату" вживую". Понимают ли представители группы, что чувствуют фанаты?

Японские представители группы испортили имидж "Тату".

Южи Ватанабе, Япония
Перевод: LenochkaO, TatySite.net
18.08.2006
Вернуться в раздел "Репортажи"