English

Лена Катина: Немного ответов на ваши вопросы, ребята!

Время публикации: 18.06.2007
Будет ли две версии нового альбома - русская и английская версии - как было до сих пор?

Да, будут и русская и английская. Песни будут немножко разные. Кстати, некоторые переводы песен будут немного отличаться от оригиналов по смыслу. Ну вот так получается.

Когда вы делите кровать, кто на какой стороне спит и кто просыпается раньше?

Когда как… В основном, я сплю слева, а Юлька справа. А кто раньше просыпается – по разному. Но Юлька чаще встает раньше, потому что ей надо укладываться. А я могу еще немножко поваляться!

Среди ваших фанатов очень много представителей гей-сообщества. Вы помогли многим людям по всему миру осознать кто они. Чтобы вы посоветовали запуганным гомосексуальным подросткам, чьи родители ненавидят и оскорбляют геев?

Просто не бояться и жить так, как они считают нужным... Потому что это их жизнь и никто, даже родители, не имеют права вмешиваться в любовные отношения. Не всегда правильно то, что говорят нам мамы и папы. Они со своей колокольни судят, а в жизни надо набивать свои шишки и делать или не делать свои ошибки. Тогда, может быть, можно что-то понять: как правильно или неправильно, как надо и не надо.

Каким единственным словом вы бы описали своих фанатов?

Суперские...

Будете ли вы играть или писать музыку для нового альбома?

Пока еще ничего не играли и не писали - пока авторы радуют.

Когда вы, наконец, закончите прикалываться над нами и снимете новый клип и выпустите новый сингл?

Во-первых, никто не прикалывается, а во-вторых, скоро будет новый клип. Имейте терпение!

Лена, если бы у тебя была дочь, как бы ты ее назвала?

Я об этом не думала, надо посмотреть по книжечке, когда она родится, какое имя ближе к рождению по церковному календарю.

Что вы думаете о песне "Простые движения"? Почему вы решили не выпускать английскую версию песни?

Хорошая песня. Волкова орет здорово: "Я продолжаю!!!!" Просто получилось, что песня попала в "межальбомный" промежуток, была раскручена на русском языке как сингл, и по-английски ее было некуда пристроить на тот момент. Хотя английский вариант существует.

Интересует ли вас арт-творчество фэнов и просматриваете ли вы и читаете ли посвященные вам картины, смотрите ли видео и читаете ли рассказы?

Конечно! Нам многое передают. А иногда я просматриваю здесь, на сайте - когда Толик дома, так как он у меня знает.

Лена, я читал, что на кастинге для t.A.T.u. ты пела песню на испанском. Что это была за песня? А если это неправда, то хотела бы ты спеть на испанском и нравится ли тебе этот язык?

Нет, это неправда. Пела я на английском, и пела песню Roxette "It must have been love". Но мне очень нравится испанский язык, и у меня вообще в планах выучить испанский и французский.

Популярность - не только вспышки камер и зажигание на сцене, но и как возможность достучаться до людей и чего-то этим добиться. Есть немало примеров звезд, использующих свою популярность для благих целей. Bon Jovi помог отстроить дома жертв урагана Катрина, Шакира помогает детям бедняков своей страны. Планируете ли вы воспользоваться своей популярностью ради благих цели?

Я делаю что-то не с точки зрения популярного человека, а с точки зрения Лены Катиной, которую никто не знает. Я не хочу, чтобы мои небольшие добрые дела освещались в прессе, потому что в России большинство смотрит на это как на pr артиста - вот смотрите, какая я хорошая…

За границей немножко по-другому на все это смотрят. Кроме того, на западе, если артист принял участие в благотворительно акции, он может быть уверен, что деньги пойдут туда, куда надо. В России же очень трудно проследить эту вещь. Поэтому я предпочитаю не просто послать деньги, а съездить в детский дом или в больницу с игрушками… И я не верю, когда говорят "Нам нужны деньги!", я верю когда говорят "Нам нужна обувь такого-то размера, столько-то памперсов, или ползунки, утюги, лекарства…"

Вы знаете примерную дату выхода альбома?

Пока не знаем. Вся информация будет на сайте.

Вернетесь ли вы на американское телевидение?

Постараемся.

Что случилось с DVD "Truth"? Он так и не вышел.

DVD на самом деле готов, но из-за юридических несогласий, которых мы не ожидали, с нашим бывшем рекорд-лейблом, мы не смогли его выпустить, как планировали. Но...барабанная дробь)... скоро "Truth" эксклюзивно появится в тату-шопе. Тоже обо всем сообщим на сайте.

Известен ли уже новый рекорд-лейбл?

Ведутся переговоры. Для того, чтобы заключить новый контракт с компанией звукозаписи, надо сначала записать альбом. Альбом уже почти готов.

Девчонки, мы вас не сильно парим? Только честно

Нет, несильно А если еще никто не будет звонить в 4 часа утра, и представлять разными именами, то будет вообще замечательно!

Что вы думаете о защите окружающей среды?

Я думаю, что это очень хорошее дело. Планета же у нас одна! Я лично стараюсь хотя бы мусор из окна не выкидывать, как некоторые у нас делают.

Лена, как ты относишься к тому, что Юля ждет ребенка?

Ну что я могу сказать?! А как бы вы отнеслись к счастью родного, любимого, близкого вам человека? Я безумно рада за Юльку! Дети – это свято. Так что радуйтесь вместе с нами!

Целую,
Лена